बुद्ध पूर्णिमा की शुभकामनाएं

बुद्ध पूर्णिमा की शुभकामनाएं 2018 – बुद्ध पूर्णिमा सन्देश व हार्दिक बधाई – Buddha Purnima Wishes in Hindi – SMS, Messages, Text & Quotes

Posted by

वैशाख माह की पूर्णिमा को बुद्ध पूर्णिमा के नाम से भी जाना जाता है क्योकि इसी दिन भगवन गौतम बुद्ध का जन्म हुआ था इस दिन को गौतम बुद्ध जयंती, निर्वाण दिवस के रूप में भी मनाते है | यह दिन के हिन्दू धर्म के लोगो के लोगो के लिए भी काफी महत्वपूर्ण होता है क्योकि गौतम बुद्ध भगवान विष्णु के नौंवे अवतार माने जाते है यह दिन 2018 में 30 अप्रैल के दिन मनाया जायेगा | इसलिए यह दिन पुरे देश में काफी धूमधाम के साथ मनाया जाता है इसीलिए हम आपको बुद्ध पूर्णिमा के उपलक्ष्य में कुछ बेहतरीन मैसेज, एसएमएस, टेक्स्ट बताते है जिन्हे आप जान सकते है |

Buddha SMS in Hindi

गौतम बुद्ध के बारे में जानने के लिए आप बुद्ध का जीवन परिचय, महात्मा बुद्ध के उपदेश, goutam budh history in hindi, buddha jeevan gatha in hindi, gautam buddha history in hindi, gautam buddha gk hindi, gautam buddha caste in hindi तथा गौतम बुद्ध के अनमोल विचार को पढ़ सकते है :

किसी जंगली जानवर की अपेक्षा एक कपटी और दुष्ट मित्र से अधिक डरना चाहिए,
जानवर तो बस आपके शरीर को नुक्सान पहुंचा सकता है,
पर एक बुरा मित्र आपकी बुद्धि को नुक्सान पहुंचा सकता है.

प्रेम स्वभाव और शांति
यही है भगवान बुद्ध की दिशा
इस बुद्ध जयंती पर
करते है आपकी खुशहाली की आशा

सच का साथ देते रहो
अच्छा सोचो अच्छा कहो
प्रेम धरा बांके बहो
ये बुद्धा जयंती आपके लिए बेहद शुभ हो

दिल में नेक ख्याल हो
और होठों पर सच्चे बोल
बुद्धा जयंती के अवसर पर आपको शांति मिले अनमोल
बुद्धा जयंती की शुभकामनाये

प्रभु का हाथ आपके सर पर हो
सुख समृद्धि आपके दर पर हो
जो आप चाहे वो जरूर पाए

बुद्धा जयंती का अवसर है
ख़ुशी और साधना से घर भरा रहे
जो भी आये आपके जीवन में
दिल के करीब और प्यारा रहे

जीवन को अपने सार्थक बनाओ
प्रभु के ध्यान में मन को रमाओ
बुद्ध जयंती की शुभकामनाये

बुद्ध पूर्णिमा सन्देश व हार्दिक बधाई

Buddha Purnima SMS Hindi

मन को सदा शुद्ध रखो
हर इंसान को प्रेम से देखो
बुद्धा जयंती ख़ुशी से मनाये
आपको और आपके परिवार को ढेर सारी शुभकामनायें

बुद्ध के ध्यान में मगन है
सब हर दिल में शांति का वास है
तभी तो ये बुद्धा जयंती सबके लिए इतनी ख़ास है
बुद्धा जयंती की शुभकामनाये

सुख और दुःख जीवन के रंग है
सब सही है अगर श्रद्धा संग है
भगवन बुद्ध के ध्यान में मलंग है
हैप्पी बुद्धा जयंती कहने का ये नया ढंग है

न हो द्वेष,
न हो क्लेश
न हो मात्र में कोई भी शक
भगवन बुद्धा दे आपको सुख, समृद्धि और शांति
आरम्भ से अन्त तक

जीवन में कई संकट आयेंगे
पर बुद्ध की तरह शांत रहो
इस बुद्धा जयंती को दिल से मनाओ
मन की हर बात प्रेम से कहो

हर दिन आपके जीवन में
ले आये सुख, शांति और समाधान
श्रद्धा और अहिंसा के दूत को
आज तहे दिल से प्रणाम

शांति और अहिंसा के दूत
भगवन बुद्धा को नमन बुद्ध जयंती की शुभकामनाएं

Buddha Purnima Wishes in Hindi

Buddha Purnima Messages in Hindi

अगर आप बुद्ध की कवितायेगौतम बुद्ध की फोटो को डाउनलोड करना चाहे तो इसके बारे में आप यह सब जानकारी पढ़े Buddha Jayanti Text Messages & Wishes, about buddhism in hindi, gautam buddha quotes on love in hindi तथा अपने दोस्तों के साथ भी फेसबुक व व्हाट्सप्प पर शेयर करे :

प्रेम, सेवाभाव और शांति यही है
भगवन बुद्धा की दिशा
इस बुद्धा जयंती पर करते है आपकी खुशहाली की आशा

मन में बसे सुख और शांति
उन्नति के साथ मिले विश्रान्ति
जीवन में भरा रहे ढेर सारा प्यार
बुद्धा जयंती की शुभकामनायें हज़ार

बुद्धा जयंती के पावन मौके पर
आपको मन की शांति मिले
प्रेम और श्रद्धा के फूल हर दिन आपके मन में खिले
बुद्धा जायनी की शुभकामनाये

Dil mein nek khayal ho
Aur hoton par sacche bol
Buddha Jayanti ke avsar par
Aapko shanti mile anmol
Buddha Jayani ki shubhkaamnaaye

Har din aapke jeewan mein le aaye
Sukh, shanti aur samadhan
Shraddha aur ahinsa ke doot ko
Aaj tahe dil se pranaam
Happy Buddha Jayanti

Mann ko sada shuddh rakho
Har insaan ko prem se dekho
Buddha Jayanti khushi se manaye
Aapko aur aapke parivaar ko
Dher saari shubhkaamnaayein

Jeewan mein kayi sankat aayenge
Par Buddha ki tarah shant raho
Is Buddha Jayanti ko dil se manaao
Man ki har baat prem se kaho

Buddha SMS in Hindi

Buddha Purnima Wishes Quotes

Buddha Purnima SMS, Buddha Jayanti Status Messages, बुद्ध पूर्णिमा / बुद्ध जयंती शुभकामनाएं (हिंदी) संदेश, उद्धरण, Buddha Purnima/Buddha Jayanti Wishes (Hindi), Messages, Quotes Greetings Text Message Whatsapp Video, Buddha Purnima SMS Wishes, Buddha Jayanti Messages, SMS Jokes, Guru Purnima Sms, Messages, Greetings, Quotes & Wishes अलग भाषाओ जैसे Hindi, English, Urdu, Nepali, Tamil, Telugu, Malayalam, Gujarati, Punjabi, Kannada के Language Font में जानना चाहे तो यहाँ से जाने :

Jeevan ko apne sarthak banao
Prabhu ke dhyan me man ko ramao
Buddh Jayanti ki Shubhakamnaye!

Mann mein base sukh aur shanti
Unnati ke saath mile vishranti
Jeewan mein bhara rahe dher saara pyar
Buddha Jayanti ki shubhkaamnaayein hazaar

Na ho dwesh, na ho klesh
Na ho mann mein koi bhi shak
Bhagwan Buddha de aapko
Sukh, samruddhi aur shanti
Aarambh se ant tak

Prem, sevabhaav aur shanti
Yahi hai Bhagwan Bhddha ki disha
Is Buddha Jayanti par
karte hai aapki khushhaali ki asha

Sach ka saath dete raho
Accha socho accha kaho
Prem dhara banke baho
Ye Buddha Jayanti aapke liye
Behad shubh ho

Prabhu ka haath aapke sar par ho
Sukh samruddhi aapke dar par ho
Jo aap chahe wo jaroor paaye
Buddha Jayanti ki shubhkaamnaayein

Sukh aur dukh jeewan ke rang hai
Sab sahi hai agar Shraddha sang hai
Bhagwan Buddha ke dhyaan mein malang hai
Happy Buddha Jayanti kehne ka ye naya dhang hai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *