Shayari

बैसाखी पर शायरी 2019 – Baisakhi Shayari in Hindi & Punjabi

बैसाखी पर शायरी 2018
Written by admin

बैसाखी का त्यौहार पंजाबियो के लिए बहुत महत्वपूर्ण रखता है इस त्यौहार को वह बड़े ही धूमधाम के साथ मनाते है एक तो इस दिन सर्दी की रबी फसल काटी जाती है जिसकी वजह से यह त्यौहार मनाते है इसके अलावा इसी दिन से सिखो का नववर्ष शुरू होता है | इसके अलावा इसी दिन 13 अप्रैल 1699 को सिख धर्म के दसवें गुरु गोविंद सिंहजी ने खालसा पंथ की स्थापना की थी और सिख धर्म का पुरे विश्व में प्रचार किया था | जिसके लिए वैशाखी त्यौहार पर कई शायरों द्वारा बैसाखी के ऊपर शायरियां लिखी गयी है अगर आप उन शायरियो के बारे में जानना चाहे तो इसके बारे में जानकारी आप यहाँ से जान सकते है |

बैसाखी शायरी

अगर आप बैसाखी पर कविता या फिर बैसाखी की शुभकामनाये हर साल 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 के अनुसार उनके लिए बैसाखी की शुभकामना शायरी, बधाई सन्देश, wishes, message, status, Quotes, Whatsapp Hindi Shayari, Facebook status, jokes Images, Wallpapers, Pics, Pictures, Photos हर तरह की भाषा जैसे Punjabi Malayalam Nepali Marathi Kannada Telugu Tamil के Language Font में जानना चाहे तो यहाँ जान सकते है :

नचले गाले हमारे साथ,
आई है बैसाखी खुशियों के साथ,
मस्ती में झूम और खीर पूरी खा,
और न कर तू दुनिया की परवाह,
बैसाखी मुबारक हो।

खुशबू तेरी यारी दी साणूं महका जांदी है
तेरी हर इक किती होयी गल साणूं बहका जांदी है
साह तां बहुत देर लगांदे ने आण जाण विच
हर साह तो पहले तेरी याद आ जांदी है
हैप्पी बैसाखी

तुसी हसदे हो सानू हसान वास्ते,
तुसी रोने ओ सानू रूआन वास्ते,
इक वारी रुस के ता वेखो सोनेओ,
मर जावांगे तुआनू मनान वास्ते,
बैसाखी दा दिन है खुशियां मनान वास्ते,
बैसाखी दीयां वधाईयां।

नए दौर, नए युग की शुरुआत,
सत्‍यता, कर्तव्‍यता हो सदा साथ,
बैसाखी का यह सुंदर पर्व, सदैव याद दिलाता है मानवता का पाठ.

Baisakhi Shayari in Punjabi

खुशबु आपकी यारी की हमें महका जाती है,
आपकी हर एक की हुई बात हमें बहका जाती है,
सांसें तो बहुत देर लगाती हैं आने-जाने में,
हर सांस से पहले आपकी याद आ जाती है.
बैसाखी मुबारक हो.

बैसाखी का खुशहाल मौका है,
ठंडी हवा का झौंका है,
पर तेरे बिन अधूरा है सब,
लौट आओ हमने खुशियों को रोका है,

एस एम एस भेजण दा नहीं सी शौंक साणूं
तेरी याद ने मोबाइल फड़ा दित्ता
मैसेज लिखदे लिखदे स्पेस मुक्की
अस्सी ओवरराइट अलाउड ला दित्ता
यारा मेरेया मैसेज रिप्लाइ करीं
अस्सी अपणा फर्ज निभा दित्ता
हैप्पी बैसाखी

खालसा मेरो रूप है खास,
खालसे में करूं निवास,
खालसा मेरा मुख हैं अंगा,
खालसे के साजना दिवस की आप सब को बधाई.

बैसाखी शायरी

Happy Vaisakhi Shayari in Punjabi

सुनहरी धूप बरसात के बाद,
थोड़ी सी ख़ुशी हर बात के बाद,
उसी तरह हो मुबारक आपको
ये नयी सुबह कल रात के बाद!!

सुबह से शाम तक वाहेगुरू की कृपा,
ऐसे ही गुजरे हर एक दिन,
न कभी हो किसी से गिला-शिकवा,
एक पल न गुजरे खुशियों बिन.

ओह खेतां दी महक
ओह झूमरां दा नचना
बड़ा याद आउंदा है
तेरे नाल मनाया होया हर साल याद औंदा है
दिल करदा है तेरे कोल आके वैसाखी दा आनंद लै लां
की करां काम्म दी मजबूरी
फिर वी दोस्त तूं मेरे दिल विच रेहंदा हैं
हैप्पी बैसाखी

अन्नदाता की खुशहाली
और समृद्धि के पर्व
बैसाखी पर आप सभी को
ढेर सारी शुभकामनाएँ और बधाइयाँ

Baisakhi SMS shayari

सुबह सुबह उठ के हो जाओ फ्रैश
पहन लो आज सबसे अच्छा सा कोई ड्रैस
दोस्तों का साथ अब चलो घूमने
वैसाखी की दो शुभकामनायें जो आये सामने
तुमको भी बैसाखी की लख लख बधाई

बैसाखी आई, साथ में ढेर सारी खुशियां लाई,
तो भंगड़ा पाओ, खुशी मनाओ,
मिलकर सब बंधु भाई.
बैसाखी की शुभकामनाएं.

नाचो-गाओ, खुशी मनाओ,
आई है बैसाखी, चलो जश्‍न मनाओ,
रखकर सब चिंताओं को एक आरे मिलकर गीत खुशी के गाओ और बैसाखी का त्‍योहार मनाओ
बैसाखी की शुभकामनाएं.

Tussi Hasde yo sanu hasaan vaaste
Tussi rone yo saanu rovaan vaaste
Ek vaar rus ke ta vekho sohneyo
Marr javange tuhanu manaan vaaste.
Baisakhi da din hai khushiyan manaan vaaste.

बैसाखी की शुभकामना शायरी

Khushboo teri yaari di saanu mehka jaandi hai,
teri har ik kitti hoyi gal saanu behka jaandi hai,
saah taan bahut der lagaande ne aun – jaan vich,
har saah ton pehle teri yaad aa jaandi hai.

Asi Apne Parivaar Walo tuhanu Sarya Nu
Baisakhi di vadhai dene hai
Rabb Mehar Kare

Mere Dostan te Saheliyon nu
Mere verre te parjaya nu
Mere peena te jijeyan nu
Mere walo vaisakhi di lakh lakh wadhaayi hove ji
SMS bhejan da nahi si shonk saanu, viagra order
teri yaad ne mobile fada dita, visit
Message likhde likhde space muki,
assi overwrite alloweed la dita,
yaara mereya message reply karin,
assi apna farz nibha dita!!

Tikhi talwaar ne sanu janam dita, mind
gurti mile e khande di dhaar vichon, case
sikhi sidak te sir dastar sohni,
sada vakhra e roop sansar vichon,
saria nu Baisakhi Dia Lakh Lakh Vadiya!!

Rab kare Baisakhi da tyohaar
tuhade atte tuhade pariwaar lae
bahut saiyaan khusiyan le ke aawe.
Happy Baisakhi…

Baisakhi Shayari in Hindi & Punjabi

Baisakhi Shayari For Friends

Aasman bhi sharmaya hai
Fashion ne bhi sona part chdhaya hai
is suhane mosham me mubarak ho fashion ki khusbhu
Aaj fir mehanat ka rang dharte ne chamkaya hai

Ajj De Din, hospital
310 Saal Pehla, prescription
1699 Di Vaisaki Nu Guru Gobind Singh Ji Ne
Anandpur Sahib Vikhe Amrit Chakkaya Atte
KHALSA PANTH nu janam ditta.

Khalsa Mero Roop Hain Khaas, Khalsey Main Hun Karu Niwas”
Khalsa Panth De Sajna Diwas Di Lakh Lakh Wadhayi hove ji

Has deyon Doston nu hasaan vaaste,
Marr java Doston ko manaan vaaste,
Baisakhi hai khushi manaan vaaste,
Baisakhi ki vadhiyan saare parivar nu.

हैप्पी बैसाखी शायरी और मेसेज

Nachle gaale hamare sath, cheap
Aayi hai Baisakhi khushiyon ke sath, here ,
Masti mein jhoom aur kheer-poore khaa,,
Ab na kar tu duniya ki parwa.
Baisakhi Mubarak Ho!!

Naye daur, ailment
naye yug ki shuruat, page
Satyata, Kartvya ho sada saath,
Baisakhi ka sundar parva..
Sadaiv yaad dilata hai manavta ka paath !

Aj Baisakhi di eh shubh Kaddi
tuhade te tuhade parivar waste khushiyan
te Hasse da amber lagade

Sunhari dhup barsat ke bad, search
thodi si khushi har baat ke baad,
usi tarah ho mubarak aap ko ye nayi subah kal raat ke baad.

Oh Kheta di mehak, health
Oh jhumara da nachna, ed
bada yaad aunda hai, visit
tere naal manaya hoeya har saal yaad aunda hai
dil karda hai tere kol aake Vaisakhi da anand lelaan
Ki karan kam di majburi,
Phir vi dost tu mere dil vich rehnda hain…
Happy Baisakhi!!

har kisaan khushiyaan manaave,
vaddnee kanak, hun chaddnee raakhi,
aa gayi beliaa phaagaan phari baisakhi..

About the author

admin

Leave a Comment